大连市科学技术协会官网  欢迎您!
新中国成立70周年
大连市药学会组织常务理事学习贯彻市科协“八大”精神


  大连市科学技术协会第八次代表大会胜利闭幕,开启了新时代大连科协工作新征程。大连市药学会门启鸣理事长、范青副理事长兼秘书长、孟宪生、孟强四人参加了这次盛会,范青副理事长兼秘书长当选为市科协第八届委员会委员。几位代表回到工作岗位后精神振奋,立即投入到分享大会盛况、宣传大会精神、落实大会任务的工作中。


1618201772203540.png


  4月8日,大连市药学会组织专题会议,学习落实市科协“八大”会议精神。来自大连市各药学科研院所、医药高校、医疗机构和医药企业等单位的常务理事共15人参加了会议。 


1618201841569396.png


  专题会上范青秘书长传达了辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧讲话精神和《市科协第七届委员会工作报告》。参加市科协八大会议的几位代表,共同回顾和分享了大会的盛况,普遍认为本次大会是一次团结奋进、务实创新、凝聚力量、催人奋进的大会。科协的工作报告回顾了以往取得的成绩,也展望未来,提出了未来五年的工作建议,对大连市科技发展必将起到引领性作用。

  参加学习的常务理事们认真学习了市科协“八大”精神,并就以往的工作和未来的工作方向进行了研讨。大家一致认为,在过去的几年里,大连市药学会始终坚持党的领导,在市科协的指导下,以党建促会建,推动学会各项工作取得了创新发展。去年新冠肺炎疫情发生以来,学会全面动员药学技术人员各尽所长,为打赢疫情防控阻击战做出了突出贡献。在科协重点项目的指引下,学会成立科技创新专委会,围绕学科发展前沿搭建了“大连市药学会科技创新专委会校企合作平台”,开展“以信息化建设为契机,推动我市医药产业转型升级”等重点工作,取得了新的成绩。

  与会常委纷纷表示,要以学习市科协八大会议精神为契机,着力推进学会治理结构改革,打牢学会发展根基,持续开展特色品牌学术活动,创新学术交流形式,提升学会学术引领能力。探索开展科技创新驱动助力工程,多点突破、纵深发展,解决企业科技技术需求和科技成果转化落地等重点工作。团结和引领广大药学工作者,积极投身科技事业,持续激发创新热情和创造活力,不忘初心、牢记使命、勇于担当、攻坚克难,为大连药学事业高质量发展做出新的更大贡献。


网站首页  |  关于我们  |   联系我们  |  版权说明

大连市科学技术协会 主办      地址:大连市西岗区长白街4号      邮编:116012       传真:0411-83625169      辽ICP备18001246号-2 | 公安机关网上备案号:21020302000128