大连市科学技术协会官网  欢迎您!
新中国成立70周年
大连市科协八大选举产生市科协新一届领导集体 刘中民当选市科协主席


2-1.jpg


3月31日,市科协第八届委员会召开第一次全体会议,选举刘中民为大连市科协第八届委员会主席,杨代刚等13位同志为副主席。


2-X.jpg


2-2.jpg


刘中民代表大连市科协第八次代表大会全体代表和广大科技工作者,向为科协事业长期付出辛勤劳动的市科协七届委员会全体委员和郭东明主席表示衷心的感谢。

刘中民指出,市科协七届委员会和全市各级科协组织全面贯彻党的十八大和十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”战略部署,切实履行“四服务”工作职责,团结带领广大科技工作者积极进军科技创新和经济建设主战场,为大连高质量发展作出了积极贡献,各项工作取得了丰硕成果。

刘中民强调,市科协第八届委员会将进一步提高政治站位,强化责任担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及中央党的群团工作会议和“科技三会”精神,深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照“四服务”工作职责和“三型”组织建设要求,全面推进科协系统深化改革,努力在助力科技攻关、促进成果转化、提供科技服务上取得新突破,不断开创我市科技创新和科协工作的新局面。

刘中民倡议,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在市委、市政府的坚强领导和上级科协的有力指导下,团结和引导广大科技工作者积极投身科技事业,持续激发创新热情和创造活力,不忘初心、牢记使命、勇于担当、攻坚克难,为大连“两先区”高质量发展作出新的更大贡献。


2-3.jpg

 

 


网站首页  |  关于我们  |   联系我们  |  版权说明

大连市科学技术协会 主办      地址:大连市西岗区长白街4号      邮编:116012       传真:0411-83625169      辽ICP备18001246号-2 | 公安机关网上备案号:21020302000128