大连市科学技术协会官网  欢迎您!
新中国成立70周年
大连市青少年“流动实验室”甘区行启动暨甘井子区人工智能科普教育基地授牌仪式举行

3月26日,由市科协、市群团组织综合服务中心、甘井子区委主办,甘井子区科协、甘井子区教育局、甘井子区革镇堡街道、大连理工大学基础物理科普教育基地协办的大连市青少年“流动实验室”甘区行启动暨甘井子区人工智能科普教育基地授牌仪式在大连市第六十六中学举行。


111.jpg

活动现场,来自大连理工大学的老师演示了如何制作液氮礼炮的全过程,随着一声声清脆的礼炮声响,用糖果装饰的礼花漫天飞舞,同学们不由地发出阵阵欢呼。接着老师又带领同学们现场演示如何连接达芬奇桥,同学们分成小组合作搭建,在一次次失败的尝试中,通过智与力的拼搏,一种不需要任何固定工具的交叉式拱桥搭建成功,现场同学们纷纷较量承重力,科学的力与美令在场的同学们无不为之惊叹。


2.jpg

3.png

4.png


出席启动仪式的各位领导及相关人员还观看了六十六中学科技社团视频、参观了人工智能科普教育基地和学校的各类科技活动场所。市科协党组成员、副主席唐艳霞对六十六中学科技活动给予了充分肯定,并指出科技教育工作旨在进一步开拓学生视野、增长学生见识、提高学生技能,要把学校基础教育和素质教育有效衔接,强调学思结合,突出知行合一。


5.png


“流动实验室”活动是根据疫情防控常态化工作的需要,首次将高校科普资源引入中小学,丰富中小学生科学知识、探索科技基理、增强创新能力,培养科学兴趣的一种全新尝试。下一步,市、区科协将继续推进“流动实验室”走进甘井子区部分中小学,并在全市积极组织开展形式多样的青少年科技教育活动,发挥科协优势,搭建共享平台。


网站首页  |  关于我们  |   联系我们  |  版权说明

大连市科学技术协会 主办      地址:大连市西岗区长白街4号      邮编:116012       传真:0411-83625169      辽ICP备18001246号-2 | 公安机关网上备案号:21020302000128