大连市科学技术协会官网  欢迎您!
新中国成立70周年
市科协分管领导调研指导大连美天测控系统有限公司科协工作

  为加强民营企业科协工作,不断推进企业创新发展,3月18日市科协党组成员、副主席李敏一行三人走访调研了大连美天测控系统有限公司科协。


1616511056994077.png

1616511096126289.png


  大连美天测控系统有限公司是一家专业生产自动化仪器仪表、自动化工控系统、物联网等业务研发、制造、销售及服务于一体的公司,现有员工80余人,研发团队15人。公司于2019年底成立科协组织。在公司总经理、企业科协主席王贤健领导下,企业广大科技工作者坚持“诚信、创新、合作、发展”理念,积极投身关键技术攻关和产品研发。公司产品被广泛应用于石化、电力、冶金、环保、新能源、核电、市政等领域,成为众多大型企业指定的仪表及系统供应商。产品自投入市场以来,得到国内外用户广泛好评,已远销美国、巴西、土耳其、越南、韩国、马来西亚、比利时等多个国家。公司现已通过ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证、OHSAS18001职业健康安全管理体系认证,并获得国家高新技术企业称号。


1616511164965073.png


  公司与北京航空航天大学合作近十年,联合研发的“直管质量流量计”,是填补国内空白的精密测量仪器,可以广泛应用于石油、化工、食品、医药、环保等领域,是已知市面上最高精度的流量计,且直接测量质量流量(传统流量计大多是体积换算法测量,易受纬度、高度、气压、温度等影响较大),测量精度极高。该产品的问世,解决了仪表行业细分领域的卡脖子难题,完全可以替代进口产品。


1616511196564404.png


  市科协李敏副主席充分肯定了公司科协成立以来的工作成绩,对于今后公司的发展提出了希望和建议。认为公司已经开发出这么好的产品,应该通过行业学会大力向社会各界推广普及。应充分利用大连市创办“科创中国”试点城市的历史机遇,实名注册“科创中国”网络平台,通过平台的“找服务、找设备、找专家、找技术、找资金、找政策”等分类服务,为公司新产品的市场营销推广和企业创新发展不断增添动力。随行的市科协学会部朱庆林部长也对市科协的院士专家工作站等重点工作进行了说明和介绍,并基于企业科研实力和发展愿景建议企业成立专家工作站。

 

  供稿人:大连美天测控系统有限公司 翟中喜

 

 

网站首页  |  关于我们  |   联系我们  |  版权说明

大连市科学技术协会 主办      地址:大连市西岗区长白街4号      邮编:116012       传真:0411-83625169      辽ICP备18001246号-2 | 公安机关网上备案号:21020302000128