大连市科学技术协会官网  欢迎您!
新中国成立70周年
市科协分管领导到大连市分析测试学会调研指导工作

 为进一步推进学会工作,加强与科技工作者的联系,3月19日市科协党组成员、副主席李敏一行三人,来到大连市分析测试学会秘书处进行实地调研指导。


微信图片_20210323180252.png


 大连市分析测试学会刘玉璿秘书长分别就学会管理制度、理事会和会员组成、换届、党建等情况进行了汇报;赵敏理事长对学会换届以来学会的工作重心和活动开展情况进行了介绍。

 大连市分析测试学会成立于1985年10月,原名大连市光谱学会。多年来,学会联合大连市各行业分析检测工作者,在科学研究、技术推广、学术交流、测试服务、人员培训等方面开展了大量工作。2017年,化学工业气体质量监测中心主任赵敏开始担任学会理事长,学会与国内行业协会和专业技术机构密切合作,先后承担了多项气体分析测试相关的研发课题,并将检测服务和检验人员培训延伸至全国。

 李敏副主席在肯定学会工作的同时,依据社会组织规范管理要求,指出了工作中的短板和问题,帮助分析测试学会梳理了工作脉络,提出了明确的工作要求。同时,在仔细听取了赵敏理事长的技术工作介绍后,针对分析测试学会特点,对下一步工作给出了启发性建议,朱庆林部长也对市科协的科技服务团、院士专家工作站等重点工作进行了说明和介绍。

 本次调研使市科协和所属学会之间加深了了解,增进了感情,明确了任务,相信在市科协的指导下,分析测试学会将为我市经济社会发展发挥更大的作用。

 



 供稿:大连市分析测试学会  刘玉璿

 

网站首页  |  关于我们  |   联系我们  |  版权说明

大连市科学技术协会 主办      地址:大连市西岗区长白街4号      邮编:116012       传真:0411-83625169      辽ICP备18001246号-2 | 公安机关网上备案号:21020302000128