大连市科学技术协会官网  欢迎您!
新中国成立70周年
小小科普笔 抗疫一线用处大

近日,我市突发新冠肺炎疫情,疫情发生后,全市上下迅速行动,与病毒赛跑,为生命守护。大连市科协第一时间响应,组织动员全市科协系统上下联动,积极主动配合有关部门和地方加强疫情防控,丰富科普资源,持续开展应急科普宣传。

图片1.png

在此期间,大连市科协主动出击,积极通过各种宣传手段发挥科普宣传的排头兵作用。尤其是针对此次疫情以“科学防疫 科普先行”为主题紧急制发了一批应急科普宣传笔,第一时间送往抗疫一线。

图片2.png

这样小小一支科普笔,不仅具有日常的书写功能,而且积极宣传了此次抗击疫情期间大连市委、市政府对全市人民的倡导以及日常生活中正确的洗手方法。同时它还具有手机触屏电容笔、手机支架等多样功能,有效解决一线工作人员穿戴防护服、手套时使用手机不便的问题,不仅兼具了实用性和科技感,还有效降低工作期间书写登记等环节的交叉感染风险。

图片3.png

作为此次抗疫工作的重点地区,金普新区科协严格按照疫情期间物资运送的规范要求,积极稳妥地于当日将科普笔支援给辖区内相关街道社区中防疫最前沿的工作人员,深受大家的欢迎,相关单位第一时间向市科协表示感谢与敬意。

图片4.png

奋战在疫情防控第一线的工作人员说:“别看只是一支小小的笔,科协不仅给我们送来了抗疫科普知识,同时也给我们送来了温暖,坚定了我们防控一线团结一心战胜疫情的信心和斗志。”

截止目前,大连科协共制发应急科普宣传笔近万支,用于持续做好应急科普宣传服务。下一步,大连市科协将继续围绕服务新冠病毒疫情防控、助力复工复产促进经济社会发展及春季传染病防治等方面动员广大基层“三长”、科普信息员、科技志愿者和社会各方力量,加强精准传播,同时充分利用线上微信公众号,线下科普宣传栏、发放科普宣传物品,广泛开展防疫科普宣传,普及科学防疫知识,着力提高公众自我防范意识和科学应对能力,提升全民科学素质,弘扬时代新风,营造尊崇科学、相信科学的社会氛围。

网站首页  |  关于我们  |   联系我们  |  版权说明

大连市科学技术协会 主办      地址:大连市西岗区长白街4号      邮编:116012       传真:0411-83625169      辽ICP备18001246号-2 | 公安机关网上备案号:21020302000128